Mittwoch, 25. Mai 2016

Glücksmomente in Obernburg bei den regionalen Genusstagen


Weltmusik passend zu den Geschichten aus dem Buch "Glücksmomente in Gelee und Konfitüre" bieten Katharina und Annamaria Gielen aus Großheubach. Foto: Manfred Gielen

Die Besucher  erwartet am 5. Juni ab 17 Uhr in Obernburg eine Veranstaltung im Rahmen der regionalen Genusstage 2016 in einem außergewöhnlichen Format. Unter dem Titel "Glücksmomente mit allen Sinnen genießen" im Biergarten des Landgasthauses Römerhof wird nicht nur Kulinarik geboten, sondern auch mitreißende Musik sowie eine kurzweilige Lesung mit anrührenden und humorigen Geschichten aus dem Buch "Glücksmomente in Gelee und Konfitüre" von Ruth Weitz (Obernburg). Das Speiseangebot ist mit Marmeladen aus dem Buch nach Rezepten von Gaby Wengerter (Großwallstadt) verfeinert und ist der Clou des Spätnachmittags.


Anna Maria und Katharina Gielen werden den musikalischen Rahmen mit Folk und Weltmusik, passend zu den Geschichten und dem romantischen Ambiente, gestalten. Der Eintritt ist frei. Reservierung unter Telefon 06022 / 61550 ist zu empfehlen.



Download des Genusstageprogramms

Zum Buch:



Die Natur bietet eine Fülle an Früchten und Kräutern, aus denen man die köstlichsten Speisen zubereiten kann. Das gilt auch für die außergewöhnlichen Konfitüren und Gelees, die Gaby Wengerter kreiert hat.

Dieses aufwändig und mit großer Sorgfalt gestaltete Buch soll aber kein reines Rezeptbuch sein. Es soll dem Auge Freude bereiten und die Seele streicheln. Es dient als Anregung für eigene Taten. Darin zu blättern, sich inspirieren zu lassen, die Schönheit der Pflanzen, der Natur in den Bildern, Geschichten und Gedichten aufzunehmen, bietet viele Impulse, selbst auf Entdeckungsreise zu gehen und auf die Details zu achten, die im Leben wichtig sind. Allen voran die Wertschätzung für alles Lebende und Lebendige.

Der Sternekoch Ludger Helbig vom Restaurant "Auberge de Temple" in Johannesberg hat den Inhalt um eine Menükreation ergänzt, die alle mit Marmeladen von Gaby Wengerter verfeinert wurden.
Die Journalistin und Autorin Ruth Weitz hat nicht nur die Fotos und Geschichten zu diesem Buch beigesteuert, sondern auch viele Ideen zu Gestaltung und Inhalt entwickelt, dieGregor Seitz ergänzt und im Layout umgesetzt hat.

Das Video von der Entstehungsgeschichte



Natürlich sind die in dem Buch enthaltenen Rezepte auch zur Nachahmung gedacht und die Zutaten variabel - je nach geschmacklicher Orientierung.
Gaby Wengerter verwendet ausschließlich regionale Produkte aus ökologischem Anbau, Zutaten aus dem Bioladen sowie Gewürze und Mischungen von Ingo Holland aus dem Alten Gewürzamt in Klingenberg am Main. Qualität kann man schmecken – auch bei Gelees und Konfitüren!

Weitz &Weitz Verlag, Obernburg
158 Seiten, Format 22,5 cm x 24,1 cm, Hardcover

Erscheinungstermin 25. November 2015
26,90 Euro

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